Водоканал подтвердил соответствие международным стандартам

14.11.2011

В Водоканале завершилась надзорная проверка, проводимая двумя сертификационными компаниями - Ассоциацией по сертификации «Русский регистр» и Sai Global Limited. В ходе нее было установлено, что существующие системы менеджмента на предприятии полностью соответствуют международным стандартам серии ИСО. Тем самым было подтверждено действие сертификатов соответствия, выданных Водоканалу.

Надзорный аудит проходил на предприятии с 7 по 11 ноября. В ходе него рабочая группа посетила производственные объекты и отдельные подразделения Водоканала. Кроме того, состоялись беседы с высшим руководством предприятия.

Несоответствий в ходе проверки выявлено не было. Лишь – несколько наблюдений, которые, как отметил начальник бюро качества менеджмента Водоканала А.П. Киримитчиев, только способствуют совершенствованию существующих систем менеджмента на предприятии.

Во время подведения итогов проверки, аудиторы отметили высокий уровень подготовленности персонала Водоканала, который заметно вырос даже по сравнению с прошлым годом. По мнению специалистов бюро качества менеджмента, здесь сказалась усиленная работа, проводимая Водоканалом, в рамках участия предприятия в Премии качества фонда EFQM (Европейский фонд качества менеджмента).

На заключительном совещании генеральный директор Водоканала Ф.В. Кармазинов поблагодарил аудиторов за проделанную работу, а также отметил, что все наблюдения, а также устные пожелания и советы специалистов, проводивших проверку, будут учтены в работе предприятия.