ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал подписал Меморандум о сотрудничестве с Инновационно-технологическим центром г.Лахти

21.10.2010

Во второй день работы Второго международного форума «Чистая вода», который с 20 по 23 октября проходит в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подписал Меморандум о сотрудничестве с Инновационно-технологическим центром г.Лахти (Финляндия).

Петербургский Водоканал и Инновационно-технологический центр г. Лахти будут налаживать обмен опытом в области применяемых технологий в области водоснабжения и водоотведения, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Также заявлено о намерении объединить усилия для создания в Санкт-Петербурге Центра по обучению и повышению квалификации по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на Северо-Западе России.

Среди основных направлений сотрудничества, обозначенных в Меморандуме, - модернизация методов измерений в лабораториях Северо-Западного федерального округа для приведения их в соответствие с применяемыми технологиями и методиками в Европе. Планируется организовать обучение персонала и специалистов лабораторий; обучение специалистов Северо-Западного федерального округа с целью внедрения моделей деятельности и техники переработки сточных вод, производства чистой воды, переработки осадка сточных вод.

Вернуться назад