Водоканал подписал Меморандум о сотрудничестве с Инновационно-технологическим центром г.Лахти

21.10.2010

Во второй день работы Второго международного форума «Чистая вода», который с 20 по 23 октября проходит в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подписал Меморандум о сотрудничестве с Инновационно-технологическим центром г.Лахти (Финляндия).

Петербургский Водоканал и Инновационно-технологический центр г. Лахти будут налаживать обмен опытом в области применяемых технологий в области водоснабжения и водоотведения, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Также заявлено о намерении объединить усилия для создания в Санкт-Петербурге Центра по обучению и повышению квалификации по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на Северо-Западе России.

Среди основных направлений сотрудничества, обозначенных в Меморандуме, - модернизация методов измерений в лабораториях Северо-Западного федерального округа для приведения их в соответствие с применяемыми технологиями и методиками в Европе. Планируется организовать обучение персонала и специалистов лабораторий; обучение специалистов Северо-Западного федерального округа с целью внедрения моделей деятельности и техники переработки сточных вод, производства чистой воды, переработки осадка сточных вод.