Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал подключил два спортивных объекта и котельную к системам водоснабжения и водоотведения города

15.03.2021

Петербургский Водоканал продолжает выполнять работы по подключению социально значимых объектов города к системам водоснабжения и водоотведения, среди которых образовательные учреждения, здания сферы здравоохранения, культуры, спорта и топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

10 марта ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подключило к сетям водопровода и канализации новый физкультурно-оздоровительный комплекс и котельную в Петроградском районе, а также спортивный комплекс в Приморском районе Петербурга.

В период с 13 февраля по 10 марта подключено здание физкультурно-оздоровительного комплекса с катком по адресу: пр. Динамо, д. 44, литера А. В ходе работ проложены два водопроводных ввода протяженностью по 17 м каждый и канализационный выпуск – 8 м.

В этот же период на пр. Динамо проложены два водопроводных ввода протяженностью по 17 м и канализационный выпуск – 14 м для котельной, которая обеспечит теплоснабжение физкультурно-оздоровительного комплекса и школы на Крестовском пр. Движение транспорта, ограниченное в период производства работ на Крестовском проспекте (от Спортивной ул. до Белосельского пер.) полностью восстановлено.

В Приморском районе Петербурга на Парашютной ул. к водопроводу и канализации был подключен спортивный комплекс, для которого проложили два водопроводных ввода протяженностью 61 м каждый и канализационный выпуск – 41 м. Движение транспорта, ограниченное в период производства работ по Парашютной улице, также полностью восстановлено.

***

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой холодной водой и услугами канализования более 5,3 млн человек и свыше 34 тыс. городских организаций.

Система предприятия – это комплекс сооружений, обеспечивающих бесперебойную подачу потребителям питьевой воды: 9 водопроводных станций, 189 повысительных насосных станций, сеть трубопроводов протяженностью 7 414 км, 2 завода по производству гипохлорита натрия. Вся питьевая вода города проходит обработку ультрафиолетом без использования хлора для обеззараживания воды.

В систему канализования Санкт-Петербурга входят 18 очистных сооружений, 213 насосных станций, протяженность сетей канализации составляет 9 093 км, а тоннельных коллекторов – 271 км. Сегодня Петербург очищает 99,5 % хозяйственно-бытовых сточных вод. Технологии очистки стоков соответствуют международным стандартам и требованиям ХЕЛКОМа.