Водоканал поддержал конференцию «Вода – источник жизни на Земле»

28.03.2016

Сегодня, 28 марта, на Шпалерной, 56, прошел первый этап IX-й Всероссийской научной экологической конференции школьников, студентов и преподавателей «Вода – источник жизни на Земле». Организатором конференции выступил клуб «Непоседы», который уже не один год поддерживает Водоканал. Конференция приурочена ко Всемирному дню водных ресурсов и Дню Земли.

Работа конференции продлится четыре дня (до 31 марта). В первый день конференции состоялись дискуссии в рамках двух секций – «Проблемы водоснабжения и рационального водопользования» и «Научные исследования водных объектов». С докладами выступили ученики российских школ – из Лодейного поля, Хабаровска, Владивостока, Омска, Пушкина, Гатчины, Тосно, Трубникова Бора.

Школьники младших классов подготовили для выступления стихотворения, сказки и рассказы о воде. Одна из юных участниц придумала сказку о маленькой Капельке. Ее героиня переживала, что не могла одна спасти растения и животных от засухи. Маленькая Капелька обратилась к своим старшим сестрам за помощью. Тогда все капельки объединились и образовали спасительный ручеек.

Ребята 8-9 классов представили на конференции настоящие исследования водных объектов. Например, одна из участниц рассказала о результатах исследования флоры и качества воды реки Свирь.

Авторы лучших докладов, по мнению сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», были отмечены памятными призами – книгами «Вода в России» и экологическими букварями.