Водоканал поддержал «Добрых рук мастерство»

28.11.2014

Сегодня, 28 ноября, на территории Информационно-образовательного центра петербургского Водоканала состоялось торжественное награждение победителей двенадцатой областной выставки творчества пожилых людей и инвалидов «Добрых рук мастерство». Работы, чья тематика была так или иначе связана с проходящим сейчас Годом Финского залива, Водоканал отметил в специальных номинациях.

За толерантность и любовь к родной земле в номинации «Под звездой Ингерманландии» был награжден коллектив клуба художественного творчества «Вдохновение» под руководством Л.А. Фоминой. На выставке мастера клуба представили группу кукол в национальных костюмах малых коренных народов Ленинградской области.

В номинации «Эко! Вода!» были отмечены два участника. За художественное исполнение  и передачу красоты северного природного ландшафта была награждена Л.Ф. Смирнова, автор работы «И на камнях растут деревья», выполненную в технике гильоширования. Любовь Федоровна изготовила уникальную работу, подобрав материал настолько тонко и четко, что можно увидеть всю красоту природы Выборга.

Картины Л.В. Барышниковой – «Ожидание», «Прощание», «Туманное утро», «Заросший пруд» – также были отмечены в номинации «Эко! Вода!». Работы Ларисы Венедиктовны отличает высокое мастерство, романтизм и художественная передача настроения воды.

Всем победителям были вручены дипломы и памятные подарки.

Выставка «Добрых рук мастерство» - социально-значимый проект, благодаря которому пожилые люди и инвалиды, в том числе живущие в домах-интернатах, могут проявить свои таланты, укрепить связи с окружающим миром, почувствовать себя востребованными в обществе.

Всего на выставке было представлено около тысячи трехсот работ, изготовленных в разных техниках: аппликация из атласных лент, объемное плетение, мозаика из бисера, вязание крючком, тряпичная и обрядовая кукла, вышивание, модульное оригами, резьба по дереву и многих других. Компетентное жюри отобрало сорок лучших работ, авторы которых были награждены дипломами и призами организаторов фестиваля.

Выставка «Добрых рук мастерство» открылась 17 ноября в одном из залов Информационно-образовательного центра. Выставка приурочена к Международному Дню пожилого человека и Международному Дню инвалида. Инициатор ее проведения - Комитет по социальной защите населения Ленинградской области.

Посмотреть пресс-релиз