Водоканал подарил детскому дому большое собрание книг

14.10.2015

Сегодня, 14 октября, петербургский Водоканал передал в дар подшефному детскому дому № 23 Петроградского района собрание произведений отечественной и зарубежной детской литературы «Библиотека детской классики» в 50 томах.

Информационно-образовательный центр Водоканала, который ведет непосредственную работу с детским домом, предложил руководству учреждения три варианта книжных серий издательства «Слово». В результате было выбрано 50-томное издание, куда вошли произведения школьной программы, а также шедевры детской классической литературы, рекомендуемые для внеклассного чтения. В «Библиотеке детской классики» представлены произведения А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова, К.Г. Паустовского, А.И. Куприна, М. Булгакова, М. Пришвина, В. Биянки, поэтов серебряного века, Марка Твена, О. Уальда, В. Гюго, Д. Дэфо, Л. Кэролла и многих других. Рассчитано издание на детей всех возрастов – с 7 лет и до окончания школы. Многие произведения «Библиотеки» будут интересны и дошкольникам.

Руководство детского дома № 23 Петроградского района выразило ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» большую благодарность за подаренные издания и выразило надежду на дальнейшее тесное сотрудничество и поддержку.