ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал поблагодарили за подготовку кадров

01.11.2012

Петербургскому Водоканалу в лице генерального директора Ф.В. Кармазинова объявлена благодарность губернатора Санкт-Петербурга за вклад в реализацию Государственного плана подготовки кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

В тексте благодарности отмечается, что активная работа в этом направлении позволяет Водоканалу укреплять свой кадровый потенциал, обмениваться опытом и успешно решать вопросы, связанные с жизнеобеспечением города. Губернатор Г.С. Полтавченко пожелал коллективу Водоканала новых успехов в труде на благо Санкт-Петербурга.

Водоканал успешно сотрудничает с оргкомитетом Президентской программы подготовки управленческих кадров. Опыт Водоканала по организации работы с персоналом сегодня востребован не только в Петербурге, но и различных регионах России.

У Водоканала налажены тесные партнерские отношения с профессиональным училищем № 89, где организовано обучение по востребованным на предприятии специальностям. Учащиеся ПУ проходят практику на объектах Водоканала, участвуют в проводимых на предприятии конкурсах профессионального мастерства.

Также Водоканал активно сотрудничает с профильными высшими учебными заведениями. Студенты имеют возможность пройти на предприятии производственную и преддипломную практику. Кроме того, на базе Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций 13 работников Водоканала получают второе высшее образование, а в Северо-Западном заочном политехническом институте (который теперь присоединен к Санкт-Петербургскому государственному горному университету) по очно-заочной форме организовано обучение более 20 человек. Также Водоканал участвует в вузовских программах по организации целевого обучения.

Вернуться назад