Водоканал – победитель конкурса «Строитель года»

16.04.2016

15 апреля петербургскому Водоканалу было присвоено звание «Строитель года-2015» в номинации «Лучшая компания в сфере строительства инженерных сетей».

На церемонии награждения победителей главную награду конкурса – «Золотой мастерок» - директору по капитальному строительству и инвестициям ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.А. Поздеееву вручил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.C. Бондарчук.

Экспертная комиссия конкурса, куда вошли представители городских Комитетов, некоммерческих строительных организаций и партнерств, государственных служб и экспертиз, высоко оценили работу предприятия в области строительства инженерных сетей. Среди ключевых объектов, работу над которыми Водоканал проводил в 2015 году, - строительство и реконструкция сетей наружного водопровода и канализации пос. Володарский; реконструкция канализационной сети по пл. Декабристов на участке от Конногвардейского бул. до Адмиралтейской наб.; ликвидация «сцепок» домов в Красносельском и Кировском административных районах квартала К-17; реконструкция канализационных сетей и реконструкция канализационной насосной станции 15 (г. Колпино); модернизация канализационной насосной станции "Рижская", проектирование и реконструкция здания на Комсомола, 19 (Центр по работе с абонентами) и др.

Объем вложенных средств в строительство инженерных сетей в 2015 году оценивается в 12,79 млрд. руб.; уровень квалификации специалистов, занятых в сфере «Инвестиции и капитальные вложения», постоянно повышается, растет уровень заработной платы.

Кроме того, Водоканал был представлен в шорт-листе и по другой номинации конкурса – «Лучшая компания в сфере выполнения госзаказа». В течение 2015 года предприятие вело работу по ряду крупных проектов в рамках госзаказа. Среди них - строительство новых сетей водоснабжения и канализации, работа по проекту реконструкции Главной водопроводной станции со строительством нового блока водоподготовки, начало строительства Охтинского тоннельного канализационного коллектора, завершение реконструкции канализационного коллектора по Адмиралтейской наб. с переключением прямых выпусков, продолжение работ по реконструкции Северной станции аэрации и другие.

Эффективность и важность работы петербургского Водоканала в сфере строительства регулярно подтверждается победами в различных профессиональных конкурсах. Представители предприятия неоднократно становились призерами таких конкурсов, как «Строймастер», «Российский строитель», различных конкурсов профессионального мастерства. Водоканал – обладатель множества почетных грамот в сфере строительства, а генеральный директор предприятия в 2013 году был удостоен ордена «Слава России» за выдающиеся заслуги перед Отечеством в области государственного строительства, развития экономики и укрепления международного авторитета Российской Федерации.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» является членом двух саморегулируемых организаций - некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и некоммерческого партнерства «Межрегиональный союз проектировщиков».

Посмотреть пресс-релиз