ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал Петербурга продолжит сотрудничать с коллегами из Гамбурга

20.08.2014

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов и управляющий директор городского унитарного предприятия Hamburg Wasser («Вода Гамбурга») М. Бекерайт подписали  Меморандум о продолжении сотрудничества между предприятиями.

Сотрудничество между Водоканалом Петербурга и предприятием «Вода Гамбурга» началось в 2007 году. На первом этапе основное внимание уделялось совершенствованию систем водоснабжения, теперь особое внимание предполагается уделять вопросам управления режимами работы системы водоотведения. Также планируется расширять сотрудничество в образовательной сфере, в частности, в области формирования культуры водопотребления.

Господин Бекерайт высоко оценил успехи, достигнутые в Петербурге в сфере водоснабжения. Водопотребление в городе снижается и составляет сегодня 148 л воды на человека в сутки. В Гамбурге, однако, эта цифра еще меньше – всего 104-105 л. Генеральный директор Водоканала Ф.В. Кармазинов отметил, что для Петербурга вполне реально достичь показателя водопотребления на уровне 120 л на человека в сутки.

Вернуться назад