ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал перешел на усиленный режим работы в период устойчивых морозов

09.02.2021

Несмотря на сложные погодные условия, специалисты петербургского Водоканала готовы устранить возможные технологические нарушения и обеспечить водоснабжением и водоотведением жителей города.Для обеспечения надежной и бесперебойной работы в постоянной готовности находятся 175 бригад водоснабжения и водоотведения численностью более 756 человек, автомобильная и специальная техника. На Предприятии сформирован необходимый запас инертных материалов, запорной и ремонтной арматуры, труб, строительных материалов и реагентов.

11 снегоплавильных (ССП) и 7 снегоприемных пунктов (СИСП) ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведут круглосуточный прием снежных масс и работают в штатном режиме. ССП и СИСП расположены практически в каждом административном районе города, что позволяет обеспечить прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью.

Напоминаем, что по вопросам, связанным с работой холодного водоснабжения и водоотведения можно обратиться на круглосуточную «Горячую линию» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – 305-09-09.

Вернуться назад