Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал перешел на усиленный режим работы в период устойчивых морозов

09.02.2021

Несмотря на сложные погодные условия, специалисты петербургского Водоканала готовы устранить возможные технологические нарушения и обеспечить водоснабжением и водоотведением жителей города.Для обеспечения надежной и бесперебойной работы в постоянной готовности находятся 175 бригад водоснабжения и водоотведения численностью более 756 человек, автомобильная и специальная техника. На Предприятии сформирован необходимый запас инертных материалов, запорной и ремонтной арматуры, труб, строительных материалов и реагентов.

11 снегоплавильных (ССП) и 7 снегоприемных пунктов (СИСП) ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведут круглосуточный прием снежных масс и работают в штатном режиме. ССП и СИСП расположены практически в каждом административном районе города, что позволяет обеспечить прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью.

Напоминаем, что по вопросам, связанным с работой холодного водоснабжения и водоотведения можно обратиться на круглосуточную «Горячую линию» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – 305-09-09.