Водоканал переключит дома в Горелово на систему городской канализации

10.07.2015

Специалисты петербургского Водоканала приняли участие в проведенном 9 июля вице-губернатором И.Н. Албиным очередном «выездном четверге». На этот раз в центре внимания был Красносельский район.

На совещании, которое состоялось по итогам «выездного четверга»,  И.Н. Албин поднял вопрос о ситуации с водоотведением жилых домов и детского сада на Заречной улице в пос. Горелово. На сегодняшний момент водоотведение осуществляется через канализационные сети, находящиеся в ведении ОАО «ВНИИТрансмаш». Эти сети проходят по территории Ленинградской области и находятся в аварийном состоянии. Вице-губернатор дал поручение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» до конца 2016 года переключить дома и детский сад на Заречной улице на систему городской канализации.

Для этого, в частности, предстоит построить канализационную насосную станцию производительностью 100 кубометров в сутки, а также проложить два участка напорной канализационной сети протяженностью 1,6 км и диаметром 150 мм каждая. Проектно-изыскательские работы будут завершены в январе 2016 года, после чего Водоканал приступит собственно к строительству необходимых объектов. Все работы будут выполнены до конца 2016 года. В результате сточные воды станут поступать на Юго-Западные очистные сооружения (ЮЗОС).

Кстати, именно ЮЗОС принимает все стоки из Красносельского района. Сегодня общая протяженность канализационных сетей в границах района – около 526 км.

Питьевая вода в Красносельский район поступает с Южной водопроводной станции (через Московскую насосную станцию), а также с Дудергофской водопроводной станции. Общая протяженность водопроводных сетей в районе – около 467 км.