Водоканал переходит на электронный документооборот с абонентами

26.08.2016

Петербургский Водоканал предлагает воспользоваться новым сервисом по обмену юридически значимыми электронными документами между абонентами и предприятием. Сервис позволит абонентам упростить и сократить процедуру получения документации, отказаться от бумажных носителей.

Перейти к работе с сервисом можно с помощью кнопки-баннера «Электронный документооборот» на главной странице сайта Водоканала или по ссылке http://www.vodokanal.spb.ru/dlya_abonentov/informaciya_po_raschetam/ed/.

Передача электронных документов осуществляется через оператора электронного документооборота ООО «Компания «Тензор»» с использованием электронной системы СБИС (http://sbis.ru/edo). Электронный документооборот осуществляется с соблюдением всех требований законодательства через аккредитованного Федеральной Налоговой Службой РФ оператора (http://tensor.ru).

Чтобы начать работу с электронным документооборотом, необходимо зарегистрироваться в электронной системе СБИС (кнопка регистрации находится в разделе «Электронный документооборот»). Также в системе можно оформить электронную подпись (при ее отсутствии).

Сервисом могут воспользоваться абоненты (юридические или физические лица), которые дали согласие на изменение порядка предоставления расчетных документов в рамках договора с Водоканалом (договора холодного водоснабжения/водоотведения или единого договора водоснабжения и водоотведения).

Согласие на изменение порядка предоставления расчетных документов можно оформить двумя способами – с помощью дополнительного соглашения к договору или письма о согласии. Формы документов размещены в разделе «Электронный документооборот». Заполненные и подписанные документы в бумажном виде (дополнительное соглашение – в двух экземплярах, письмо о согласии – в одном экземпляре) необходимо направить в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ул. Комсомола, д. 19).

Дополнительное соглашение можно оформить еще одним способом. Для этого надо направить запрос (в произвольной форме) о предоставлении дополнительного соглашения в адрес «ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В этом случае документы готовят специалисты Водоканала и высылают абоненту на подпись.

Данный запрос можно направить через электронную систему СБИС в адрес ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а также в Единый расчетный центр:

- на бумажном носителе по адресу 195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д.19,

- по факсу 8(812)438-47-94,

- на электронную почту erc@vodokanal.spb.ru.

Обращаем внимание, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предоставляет только платформу для перехода на электронную систему СБИС. По техническим вопросам и  вопросам подключения к электронной системе СБИС необходимо обращаться по телефонам технической поддержки 8-800-100-33-06, (812) 640-02-42, (812) 676-30-81 или в ближайший офис обслуживания СБИС (http://ereport.sbis.ru/office_sales).

Посмотреть пресс-релиз