ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал ответил на вопросы управляющих организаций

03.07.2014

В среду, 2 июля, на Шпалерной, 56, состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам водоснабжения и водоотведения в жилищном секторе Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие специалисты Водоканала, осуществляющие работу с абонентами, руководители управляющих организаций, а также представители газеты «Консьержъ».

Главной темой встречи стали перспективы заключения прямых договоров между Водоканалом и собственниками квартир, особенности заключения подобного рода прямых договоров с жителями многоквартирных жилых комплексов; а также поправки в Жилищный кодекс, ограничивающие применение непосредственного управления. Кроме того, на встрече была обсуждена ситуация с оперативностью выставления счетов за потребленные ресурсы.

Специалисты Водоканала ответили на вопросы, поступившие в редакцию газеты «Консьержъ». Представителей управляющих организаций волновали вопросы начисления пени, условий и сроков заключения дополнительных соглашений к основному договору с ресурсоснабжающей организацией. Много вопросов было задано о правовых аспектах перезаключения договоров на водоснабжение и водоотведение с застройщика на управляющую организацию при получении объектом строительства разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Рассматривались и ситуации с заключением трехсторонних дополнительных соглашений на оплату - между Водоканалом, застройщиком и управляющей организацией.

Напомним, что первое заседание Рабочей группы по вопросам водоснабжения и водоотведения в жилищном секторе города прошло в марте 2011 года на территории петербургского Водоканала. Идея создания такой группы родилась во время работы IV Конференции для председателей ТСЖ.

Вернуться назад