Водоканал ответил на вопросы управляющих организаций

15.03.2013

14 марта на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам водоснабжения и водоотведения в городском жилищном секторе, организованном при участии газеты «Консьерж».

В мероприятии приняли участие специалисты Водоканала, ответственные за работу с абонентами, руководители управляющих организаций, председатели ТСЖ и ЖСК, представители газеты «Консьерж».

Главные вопросы обсуждения касались исполнения постановлений Правительства РФ № 124 и № 354, а также Федерального Закона № 261. Участников рабочей группы интересовали условия заключения прямых договоров между собственниками квартир и ресурсоснабжающей организацией, перечень требований к качеству питьевой воды, механизм начисления платежей в домах со «сцепками», установки приборов учета в нежилых помещениях многоквартирных домов и расчетов с субабонентами.

Напомним, что заседания рабочей группы по вопросам водоснабжения и водоотведения в жилищном секторе города регулярно проходят на базе петербургского Водоканала.