Водоканал ответил на вопросы управляющих организаций

19.07.2012

В среду, 18 июля, на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялось заседание рабочей группы по вопросам водоснабжения и водоотведения в городском жилищном секторе, созданной в 2011 году при участии газеты «Консьержъ». В мероприятии приняли участие специалисты Водоканала, осуществляющие работу с абонентами, руководители управляющих организаций, председатели ТСЖ и ЖСК, представители газеты «Консьержъ». Главной темой встречи стали договорные взаимоотношения между абонентами, субабонентами и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В частности, участников рабочей группы интересовали перспективы заключения прямых договоров между Водоканалом и собственниками квартир; балансовая принадлежность водомерных узлов, вопросы их содержания и обслуживания. Также обсуждались те изменения, которые произойдут в связи со вступлением в силу c 1 сентября 2012 года постановления правительства Российской Федерации от 6 мая 2011г. № 354, утвердившего Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Специалисты Водоканала ответили на вопросы, поступившие в редакцию газеты «Консьержъ». Напомним, что первое заседание Рабочей группы по вопросам водоснабжения и водоотведения в жилищном секторе города прошло 11 марта 2011 года на базе петербургского Водоканала. Идея создания такой группы родилась во время работы IV Конференции для председателей ТСЖ. Тогда же было принято решение, что в состав рабочей группы войдут специалисты Водоканала, руководители управляющих компаний, председателей ТСЖ и ЖСК, а также представители Издательского дома «Консьержъ».