ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал ответил на вопросы петербургских депутатов

08.04.2015

Руководство петербургского Водоканала приняло участие в серии рабочих встреч представителей комитетов городской администрации и предприятий, входящих в инженерно-транспортный блок, с депутатскими фракциями Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В течение двух дней, 6 и 7 апреля, состоялись встречи с депутатами, входящими во фракции «Единая Россия», «Яблоко», КПРФ, «Справедливая Россия», а также с группой независимых депутатов. Водоканал на этих встречах представляли заместитель генерального директора Е.И. Целиков, директор по производству Е.А. Мельник, директор по внутреннему контролю Г.В. Задорожная, директор по экономике О.Н. Жаркова. Во встрече с фракцией «Справедливая Россия» принял участие генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов.

Руководители Водоканала ответили на вопросы депутатов о работе по переключению прямых выпусков сточных вод, взаимодействию с Ленинградской областью, заключению договоров с абонентами, перспективам решения проблемы домов «на сцепке», возможностям подключения ряда городских территорий к централизованным системам водоснабжения и канализования. Были достигнуты договоренности о продолжении совместной с депутатами работы по ряду поднятых на этих встречах проблем.

Вернуться назад