ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал ответил на вопрос жителей Выборгского района о планах развития водоотведения поселка Левашово

14.09.2016

Во вторник, 13 сентября, представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в приеме жителей на территориях шести районов Петербурга: Выборгского, Калининского, Невского, Красногвардейского, Пушкинского и Курортного. 

Во время приемов у жителей пяти районов (Невского, Красногвардейского, Калининского, Пушкинского и Курортного) вопросов, относящихся к производственной деятельности предприятия, не поступало.

В Выборгском районе петербуржцы спросили сотрудников Водоканала о планах развития канализования поселка Левашово. В соответствии со «Схемой водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на период до 2025 года с учётом перспективы до 2030 года», утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2013 г. № 989, поселок включен в перечень территорий, не охваченных централизованными системами водоснабжения и водоотведения. Схемой предусмотрено строительство водопроводных и канализационных сетей в поселке.

По поселку Левашово подготовлены исходные данные на проектирование строительства водопроводных и канализационных сетей. Ориентировочные сроки проектирования – 2017-2018 годы, строительства – 2019-2023 годы при условии выделения бюджетного финансирования.

Напомним, что специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принимают участие в приеме населения администраций районов Санкт-Петербурга по территориям муниципальных образований согласно утвержденному Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению графику.

Сегодня, 14 сентября, задать свои вопросы смогут жители Красносельского и Василеостровского районов.  

- Красносельский район: в 15.00 на ул. Партизана Германа, д. 3, каб. 503.

- Василеостровский район: в 16.00 на Большом пр. В.О., д. 55, каб. 25.

Вернуться назад