Водоканал открывает сезон фонтанов

10.04.2012

13 апреля петербургский Водоканал откроет сезон фонтанов-2012. В этот день начнут работать фонтан «Шар» на Невском, 56, и фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере).

Именно эти два фонтана открывают сезон в Петербурге уже второй год подряд. Фонтан на Манежной площади в 2010 году прошел капитальный ремонт, в ходе которого было заменено насосное оборудование и улучшена гидроизоляция чаши фонтана. А ремонт фонтана «Шар» на Невском проспекте запланирован на 2014 год.

Также в апреле включат фонтаны в Никольском саду, реконструированные фонтаны «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском саду, фонтан у Зимнего дворца, в сквере у Казанского собора, фонтан в Александровском саду, фонтаны в саду Смольного, у дворца спорта «Юбилейный» и ряд других.

В конце апреля будут запущены фонтаны в Кронштадте и сквере у Гостиного двора.

Также заработают в этом году фонтан в Сестрорецке на пл. Свободы и фонтан на Савушкина, 83 («Морской конь»), которые были переданы в ведение Водоканала в 2011 году.

Большие фонтанные комплексы – на площади Ленина и Московской площади - начнут работать 9 мая.

1 июля откроется после капитального ремонта фонтан «Чаша» в Зеленогорске.

В хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в настоящее время – 55 фонтанов и 4 фонтанных комплексов. При этом несколько фонтанов находится на межсезонном обслуживании. Среди них – фонтаны в Южно-Приморском парке Победы и парке «300-летия Санкт-Петербурга», их готовят к ремонту. Всего же в сезоне 2012 г. будут работать 38 фонтанов.

Посмотреть пресс-релиз