ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал открывает сезон фонтанов

14.04.2011

Очередной сезон фонтанов петербургский Водоканал откроет 15 апреля. В этот день начнут работать фонтан «Шар» (на Невском, 56) и фонтан на Манежной площади (в Новоманежном сквере).

Фонтан на Манежной площади включат первый раз после капитального ремонта, который был проведен в 2010 году. В процессе ремонта было заменено насосное оборудование и улучшена гидроизоляция чаши фонтана.

Всего же в этом сезоне после капитального ремонта заработают четыре фонтана: кроме фонтана на Манежной, это фонтан «Путти» во Введенском саду и еще два фонтана в Никольском саду. По краю чаш фонтанов в Никольском саду теперь снова будут сидеть восемь небольших фигурок лягушек – их в художественной мастерской отлили из специального композитного материала. Фонтаны в Никольском саду начнут работать 16 апреля, фонтан «Путти» - 19 апреля.

Также в апреле включат фонтан в сквере у Казанского собора, фонтан в Александровском саду, фонтан у Зимнего дворца, фонтаны в саду Смольного. В конце апреля заработают фонтаны в Кронштадте.

Большие фонтанные комплексы – на площади Ленина, Московской площади и в Южно-Приморском парке Победы – начнут работать 9 Мая.

Кроме того, в 2010 году в хозяйственное ведение Водоканала были переданы три новых фонтана: фонтан-маяк в парке 300-летия Санкт-Петербурга, фонтан-поилка на Сенной площади и фонтан у здания Российской национальной библиотеки. Первые два находятся на межсезонном обслуживании – их готовят к ремонту. Фонтан у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте включат 26 апреля.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад