Водоканал открыл свой аккаунт в Твиттере

22.03.2016

Сегодня, 22 марта, во Всемирный день водных ресурсов и День Балтийского моря, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» открывает официальную страницу предприятия в Твиттере.

Почти год назад, 2 апреля 2015 года, петербургский Водоканал запустил  свои первые официальные аккаунты в социальных сетях – в Фейсбуке и ВКонтакте. Сейчас их легко можно найти, перейдя по виджетам (специальным кнопкам), размещенным на главной странице сайта Водоканала www.vodokanal.spb.ru. Вскоре такой виджет появится и со ссылкой на аккаунт в Твиттере.

На страницах Водоканала в социальных сетях можно найти самую актуальную информацию о различных проектах нашего предприятия: узнать о работе «снежных» пунктов и «снежных» рекордах, прочитать, какие новые программы предлагают посетителям Музей Воды, Детский экологический центр, увидеть карту фонтанов Петербурга, и, конечно, быть в курсе новостей масштабного социального проекта Водоканала – Центра изучения и исследования морских млекопитающих в Репино и его ластоногих пациентов – детенышах нерп и тюленей.

С целью популяризации рабочих профессий еженедельно на официальных страницах Водоканала в социальных сетях выходят посты о конкретных людях - сотрудниках Водоканала, с их рассказами о своей работе. В центре внимания проекта «Человек труда» - не только передовики производства, семейные династии, заслуженные ветераны, но и те, кто только начинает свою трудовую биографию.

За эти 11 месяцев было опубликовано 344 поста  на производственную тему, про работу фонтанов и туалетов, про новые сервисы на официальном сайте и конкурсы профмастерства «Лучший по профессии». Были новости о работе детского лагеря «Звездный», посты про спортивные слеты, спартакиады и родительские дни. Кроме того, размещено более 1000 фотографий и 41 видеоролик.

Сегодня первый пост в Твиттере буде посвящен выступлению молодежного актива Детского экологического центра петербургского Водоканала на церемонии открытия XVII Международного экологического форума «День Балтийского моря».

Приглашаем всех, кто зарегистрирован в социальных сетях - в Твиттере, в Фейсбуке и ВКонтакте - подписаться на страницы Водоканала (https://twitter.com/vodokanal_spb). Комментируйте, ставьте лайки, смотрите фотографии и ролики, делитесь информацией с друзьями.

Посмотреть пресс-релиз