Водоканал открыл сезон фонтанов

19.04.2017

Сегодня, 19 апреля, петербургский Водоканал запустил первые фонтаны. Специалисты Водоканала включили фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере), фонтан «Шар» на Невском, 56, фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки.

На следующий день, 20 апреля, заработают сразу шесть фонтанов – на Восточном и Западном лучах в парке «300-летия Санкт-Петербурга», фонтан на 3-й Красноармейской улице, 10, на набережной реки Фонтанки у дома 30, на Литейном проспекте у дома 57 и в Александровском парке.

В пятницу, 21 апреля, начнут работать фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства, а также два фонтана в пешеходной зоне на 7-й линии Васильевского острова. В это же день включат и фонтан «Маяк» в парке «300-летия Санкт-Петербурга».

В течение апреля заработают фонтаны в Смольном и Никольском садах, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду, фонтан «Путти» во Введенском саду, фонтан у Нахимовского училища на Петровской набережной, фонтан у дворца спорта «Юбилейный», фонтан на Румянцевской площади, фонтан-поилка на Сенной площади, фонтаны в Зеленогорске и др.

Фонтаны в Кронштадте – «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз», фонтан у башни городского водопровода, а также  фонтан в сквере у Гостиного двора – традиционно будут открыты 1 мая. В этот же день Водоканал запустит фонтан у Российской национальной библиотеки, фонтан «Лебединое озеро» на Петроградской стороне и фонтан в акватории озера Разлив в Сестрорецке.

В День Победы, 9 мая, по традиции начнут сезон большие фонтанные светомузыкальные комплексы – на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом, а также фонтан, расположенный в сквере у кинотеатра «Подвиг» в Колпино.

Всего в сезоне-2017 будут работать 49 фонтанов и 3 фонтанных комплекса. Остальные 33 фонтана, находящиеся в хозяйственном ведении Водоканала, нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте.

Традиционно в день открытия фонтанного сезона Водоканал обращается к горожанам и гостям Санкт-Петербурга с просьбой относиться к фонтанам бережно, не засорять их. Попадание  в воду мусора, моющих средств и других загрязнителей может привести к повреждению оборудования фонтанов, а значит, и к необходимости проведения профилактических и ремонтных работ.

Напомним, что на сайте Водоканала http://www.vodokanal.spb.ru/dev/fountains/, а также в мобильном приложении «Водоканал Санкт-Петербурга»  можно посмотреть интерактивную карту фонтанов. Скачать мобильное приложение можно по ссылке http://mobile.vodokanal.spb.ru/.

Посмотреть пресс-релиз: