Водоканал откачал воду из тоннеля под Литейным мостом

17.01.2013

В 20.15 Водоканал закончил откачивать воду, скопившуюся в тоннеле под Литейным мостом. Напомним, что сегодня утром движение под Литейным мостом в сторону Арсенальной набережной было перекрыто из-за сильного вытекания на Арсенальной набережной (в районе дома 15).

В 10.55 специалисты Водоканала локализовали поврежденный участок водовода, однако для того, чтобы возобновить движение, требовалось откачать воду из тоннеля.

Сейчас у тоннеля под Литейным мостом дорожные службы ведут работы по удалению льда, который образовался на проезжей части, и завершают обработку дороги противогололедной песчано-соляной смесью. Ожидается, что движение транспорта сначала будет возобновлено по одной полосе (ориентировочно к 21.30), а затем - восстановлено полностью.

Причиной случившегося стало повреждение задвижки. Ее предстоит заменить. Чтобы приступить к работам и установить необходимую технику, пришлось спилить два дерева, находившихся в охранной зоне водопровода. По нормативам на замену задвижки большого диаметра дается 48 часов. Эти работы на водоснабжение абонентов и движение автотранспорта не повлияют.