Водоканал отчитался об исполнении поручений в Московском районе

28.08.2015

27 августа специалисты петербургского Водоканала приняли участие в объезде территории Московского района вице-губернатора И.Н. Албина.

«Выездной четверг» в этом районе прошел повторно (первый визит состоялся 12 февраля 2015 года). Спустя семь месяцев вице-губернатор проверил, как выполняются поручения, полученные подведомственными организациями во время прошлого визита.

В рамках прошлого объезда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» высказал инициативу и готовность оказывать содействие органам местного самоуправления в заливке катков для организации досуга жителей Московского района. В январе 2015 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в соответствии с обращением Комитета по образованию оказал содействие в обеспечении заливки пяти хоккейных площадок (катков) во внутридомовых территориях Московского административного района. В этом году Водоканал подтвердил, что продолжит оказывать содействие комитету по образованию, от которого уже поступили соответствующие заявки на зимний сезон 2016 года.

Также Водоканал отчитался о приемке в хозяйственное ведение бесхозяйных сетей водоотведения Московского района. За семь месяцев 2015 года совместно с Администрацией Московского района была проведена работа по инвентаризации бесхозяйных канализационных сетей, выявлено 937 погонных метров бесхозяйных сетей водоотведения. В настоящий момент все сети приняты в хозяйственное ведение Водоканала.

На совещании, состоявшемся по итогам объезда, председатель комитета по энергетике А.С. Бондарчук обратился к директору по производству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.А. Мельнику с вопросом о сроках начала строительства кольцующего канализационного коллектора по Бассейной ул. в Московском районе. Е.А. Мельник рассказал, что к работам по строительству этого коллектора приступят в начале 2016 года. Протяженность нового коллектора составит 4,8 км. Благодаря его строительству удастся вывести из эксплуатации и отремонтировать существующий коллектор по Благодатной улице, степень износа которого чрезвычайно высока. Также коллектор на Бассейной ул. сможет обеспечить гарантированное водоотведение канализационных стоков территории Московского, Кировского, Фрунзенского районов Санкт-Петербурга, кольцевание существующих тоннельно-канализационных коллекторов по пр. Космонавтов, Бассейной ул., пр. Ю. Гагарина, Кузнецовской ул., а также по Краснопутиловской ул. Этот объект относится к числу приоритетных проектов в сфере канализования в инвестиционной программе Водоканала на 2016 год.

Также на совещании к представителям предприятия обратился житель дома по Пулковскому ш, д.15, к.3 с просьбой разобраться в причинах неполадок в системе водоснабжения дома. Водоканал внимательно относится в обращениям граждан, адрес был зафиксирован. Запланировано, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проведет обследование давления холодного водоснабжения в этом доме до 1 сентября 2015 года.