Водоканал организовал праздник знаний для подшефного детского дома

01.09.2015

1 сентября на Шпалерной, 56, принимали юных гостей. Это добрая традиция предприятия - устраивать праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний, для петербургских школьников, в том числе для воспитанников детского дома № 23.

Петербургский Водоканал дружит с детским домом № 23 уже около пяти лет,  а последние два года взял над этим учебным заведением шефство. Воспитанники учреждения приходят на Шпалерную, 56, не только на День знаний, но и на красочные новогодние елки, которые проходят в дни школьных каникул в правой пристройке Водонапорной башни, и на все новые программы для детей, подготовленные музейным комплексом «Вселенная воды» и Детским экологическим центром (ДЭЦ).

Сегодня сотрудники музея и ДЭЦ провели для ребят из детского дома №23  программу «В стране занимательных уроков», которая  посвящена разнообразным водным темам. Общий девиз дня на Шпалерной, 56 звучал как «День знаний в Водоканале».

Праздник посетила заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Е.Е. Розова, которая поздравила ребят из детского дома с началом нового учебного года и пожелала успехов в учебе.

Школьников разбили на команды, и юные гости попали на занимательные уроки. Решая увлекательные задачки и выполняя нескучные задания, воспитанники детского дома получали свои первые в этом учебном году «пятерки».

На уроке физкультуры ребятам предложили представить, что каждый из них – это капелька воды и изобразить круговорот воды в природе, приняв участие в веселой эстафете. На уроке химии - показали увлекательные опыты с водой и интересные термохимические реакции. Затем, на уроке природоведения, школьникам  рассказали о ластоногих обитателях Балтики и Ладожского озера и о совместном проекте петербургского Водоканала и Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино. А еще на природоведении дети могли собрать большие пазлы про животных Балтийского моря и Финского залива. На истории ребята узнали увлекательные факты про водонапорную башню на Шпалерной улице и могли  собрать ее из большого мягкого конструктора, а также - проложить к ней трубы, поиграв в инженеров. Ну а на уроке музыки, юных гостей ожидала популярная игра - «Угадай мелодию» из любимых мультфильмов.

В завершение праздника детей из детского дома №23 ждал сладкий стол и памятные подарки ко Дню Знаний.