ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал определил лучших аудиторов

21.10.2011

В пятницу, 21 октября, в ПУ № 89 прошел конкурс на звание «Лучший по профессии» среди аудиторов систем экологического менеджмента и систем менеджмента качества (СЭМ и СМК) петербургского Водоканала. Подобный конкурс на предприятии проводился в третий раз.

В конкурсе приняли участие 17 человек, представляющие 8 филиалов Водоканала. За 20 минут участникам конкурса надо было дать правильные ответы на 20 вопросов. Оценивалась правильность действий аудиторов при проведении проверок подразделений предприятия – с учетом требований международных стандартов ИСО 9001, 14001, 19011 и модели EFQM. По итогам конкурса третье место заняла А.В. Шушкова, представляющая филиал «Водоотведение». Второе место – у Е.С. Афанасьевой из филиала «Водоснабжение». А лучше всех ответить на вопросы конкурса удалось Е.А. Кочкаревой из филиала «Водоснабжение». Она и стала лучшим аудитором Водоканала.

Вернуться назад