ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал определил лучших абонентов среди исполнителей коммунальных услуг

18.03.2015

Сегодня, 18 марта, петербургский Водоканал назвал победителей ежегодного конкурса «Хрустальная капля» в номинации «Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг». В церемонии награждения приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин, председатель Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Н.А.  Леонтьева, председатель Жилищного комитета В.В. Шиян.

Уже второй раз подряд награждение лучших абонентов среди управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ЖК – проводится в рамках Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России», которая в этом году проходит в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Основная цель конкурса – выстраивание отношений между абонентами и предприятием на основе взаимной открытости и партнерства, а также поиск новых путей повышения качества предоставляемых абонентам услуг.

С 24 февраля по 13 марта организации – исполнители коммунальных услуг могли подать заявки на участие в конкурсе. Чтобы получить звание лучшего, абонент должен соответствовать нескольким критериям, среди которых в первую очередь – исполнение в полном объеме договорных обязательств в части своевременной оплаты услуг по водоснабжению и водоотведению.

Конкурс «Хрустальная капля» Водоканал проводит с 2012 года. В этом году в для абонентов–исполнителей коммунальных услуг была введена новая номинация «За долгосрочное и плодотворное сотрудничество».  В ходе отбора победителей конкурсная комиссия в первую очередь руководствовалась таким критерием как отсутствие просроченной задолженности и своевременностью оплаты платежных документов за текущее потребление услуг.

По итогам конкурса победителем  в номинации «Лучшая из управляющих организаций» стало ООО «Жилкомсервис №2  Адмиралтейского района». Второе место в номинации «Наша надежда» заняла управляющая компания ЗАО «Сервис-Недвижимость». А за долгосрочное и плодотворное сотрудничество награду получило ООО «ЖКС № 3 Приморского района».

В номинации «Лучший ТСЖ, ЖСК, ЖК» первое место занял ТСЖ «Бадаева 8». Второе место и звание «Наша надежда» было присуждено  ЖСК-1357. За долгосрочное и плодотворное сотрудничество наградили ТСЖ «Корзуна 26».

Победителям в каждой номинации вручили символ конкурса – «Хрустальную каплю», диплом участника, а также специальный приз – сертификат на посещение музея, который дает возможность бесплатно побывать в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56.

Торжественное подведение итогов конкурса по всем остальным номинациями состоится 17 апреля 2015 года в музейном комплексе «Вселенная воды» на Шпалерной, 56. Будут определены лучшие абоненты в следующих номинациях:

• «Лучший абонент среди тепло-энергосберегающих организаций»;
  • «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга», здесь выделено 2 категории:

- организации, финансируемые из бюджета Санкт-Петербурга, не обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга»;

- организации, финансируемые из бюджета Санкт-Петербурга, обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга»;

• «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета»;
  • «Лучший абонент среди предприятий промышленности», три отдельных категории, в зависимости от объемов водоснабжения/ водоотведения:

-  до 10 тыс. куб. м,

- от 10 тыс. куб. м до 30 тыс. куб. м,

- а также свыше 30 тыс. куб. м;

• «Чистые воды Балтики»;
  • «Рациональное использование водных ресурсов».

Кроме  того, будут отмечены организации, занявшие второе место в каждой из номинаций (категория «Наша надежда»).

Заявки на участие в конкурсе в этих номинациях принимаются по 31 марта включительно.

Посмотреть пресс-релиз