Водоканал определил лучших абонентов среди исполнителей коммунальных услуг

18.03.2015

Сегодня, 18 марта, петербургский Водоканал назвал победителей ежегодного конкурса «Хрустальная капля» в номинации «Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг». В церемонии награждения приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин, председатель Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Н.А.  Леонтьева, председатель Жилищного комитета В.В. Шиян.

Уже второй раз подряд награждение лучших абонентов среди управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ЖК – проводится в рамках Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России», которая в этом году проходит в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Основная цель конкурса – выстраивание отношений между абонентами и предприятием на основе взаимной открытости и партнерства, а также поиск новых путей повышения качества предоставляемых абонентам услуг.

С 24 февраля по 13 марта организации – исполнители коммунальных услуг могли подать заявки на участие в конкурсе. Чтобы получить звание лучшего, абонент должен соответствовать нескольким критериям, среди которых в первую очередь – исполнение в полном объеме договорных обязательств в части своевременной оплаты услуг по водоснабжению и водоотведению.

Конкурс «Хрустальная капля» Водоканал проводит с 2012 года. В этом году в для абонентов–исполнителей коммунальных услуг была введена новая номинация «За долгосрочное и плодотворное сотрудничество».  В ходе отбора победителей конкурсная комиссия в первую очередь руководствовалась таким критерием как отсутствие просроченной задолженности и своевременностью оплаты платежных документов за текущее потребление услуг.

По итогам конкурса победителем  в номинации «Лучшая из управляющих организаций» стало ООО «Жилкомсервис №2  Адмиралтейского района». Второе место в номинации «Наша надежда» заняла управляющая компания ЗАО «Сервис-Недвижимость». А за долгосрочное и плодотворное сотрудничество награду получило ООО «ЖКС № 3 Приморского района».

В номинации «Лучший ТСЖ, ЖСК, ЖК» первое место занял ТСЖ «Бадаева 8». Второе место и звание «Наша надежда» было присуждено  ЖСК-1357. За долгосрочное и плодотворное сотрудничество наградили ТСЖ «Корзуна 26».

Победителям в каждой номинации вручили символ конкурса – «Хрустальную каплю», диплом участника, а также специальный приз – сертификат на посещение музея, который дает возможность бесплатно побывать в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56.

Торжественное подведение итогов конкурса по всем остальным номинациями состоится 17 апреля 2015 года в музейном комплексе «Вселенная воды» на Шпалерной, 56. Будут определены лучшие абоненты в следующих номинациях:

• «Лучший абонент среди тепло-энергосберегающих организаций»;
  • «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга», здесь выделено 2 категории:

- организации, финансируемые из бюджета Санкт-Петербурга, не обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга»;

- организации, финансируемые из бюджета Санкт-Петербурга, обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга»;

• «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета»;
  • «Лучший абонент среди предприятий промышленности», три отдельных категории, в зависимости от объемов водоснабжения/ водоотведения:

-  до 10 тыс. куб. м,

- от 10 тыс. куб. м до 30 тыс. куб. м,

- а также свыше 30 тыс. куб. м;

• «Чистые воды Балтики»;
  • «Рациональное использование водных ресурсов».

Кроме  того, будут отмечены организации, занявшие второе место в каждой из номинаций (категория «Наша надежда»).

Заявки на участие в конкурсе в этих номинациях принимаются по 31 марта включительно.

Посмотреть пресс-релиз