ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал определил лучших абонентов

17.04.2015

Петербургский Водоканал назвал победителей четвертого ежегодного конкурса «Хрустальная капля». Торжественное подведение итогов состоялось сегодня, 17 апреля, на Шпалерной ул., 56, в музейном комплексе «Вселенная Воды».

По традиции конкурс «Хрустальная капля» проводился в нескольких номинациях. В ряде номинаций были выделены отдельные категории – в зависимости от объемов водопотребления и с учетом других критериев. В категории «Наша надежда» отмечались компании и организации, занявшие второе место в каждой из номинаций.

Основная цель конкурса – выстраивание отношений между абонентами и предприятием на основе взаимной открытости и партнерства, а также поиск новых путей повышения качества предоставляемых абонентам услуг.

Чтобы получить звание лучшего, абонент должен соответствовать нескольким критериям, среди которых в первую очередь – исполнение в полном объеме договорных обязательств в части своевременной оплаты услуг по водоснабжению и водоотведению.

Победителям в каждой номинации вручили символ конкурса – «Хрустальную каплю», диплом участника, а также специальный приз – сертификат на посещение музея, который дает возможность бесплатно побывать в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56.

Уже второй раз подряд награждение лучших абонентов среди управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ЖК – проводилось в рамках Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России», которая в этом году проходила в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В этом году лучшие абоненты из числа управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ЖК получили награды 18 марта. А 17 апреля были награждены победители в остальных номинациях конкурса.

Победители и призеры четвертого конкурса «Хрустальная капля»:

1. Лучший абонент среди теплоснабжающих организаций
1 место - ОАО «ТГК-1».
2 место - Акционерное общество «Юго-Западная ТЭЦ».

2. Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета
1 место - Санкт-Петербургский государственный технологический институт (Технический университет).
2 место - Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова» Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

3. Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга:

3.1. организации, не обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга»:
1 место - Автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина».
2 место - Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детский санаторий - Реабилитационный центр "Детские Дюны"».

3.2. организации, обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга»:
1 место - Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Вторая Санкт-Петербургская Гимназия.
2 место - Государственное бюджетное дошкольное общеобразовательное учреждение Детский сад № 11 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

4. Лучший абонент среди предприятий промышленности (отдельно – для разных объемов потребления):

4.1. Абоненты с объемами потребления водоснабжения/водоотведения до 10 000 куб. м.
1 место - ОАО «Завод Электропульт»
2 место - ОАО «Особые экономические зоны».

4.2. Абоненты с объемами потребления водоснабжения/ водоотведения от 10 000 куб. м. до 30 000 куб. м.
1 место – ГУП «Инпредсервис» (в прошлом году они были «Нашей надеждой»).
2 место - ООО «Северо-Западный Технопарк».

4.3. Абоненты с объемами потребления водоснабжения/ водоотведения свыше 30 000 куб. м.
1 место - ООО «Эксплуатация Главстрой - СПб».
2 место - ОАО «Российские железные дороги».

5. Чистые воды Балтики» (реализация абонентом природо- и водоохранных мероприятий)
1 место - ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан».

6. «Рациональное использование водных ресурсов» (установка абонентом приборов учета для рационального использования ресурса).
1 место - ТСЖ «Глинки 17».

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад