Водоканал определил лучших абонентов

18.04.2014

Петербургский Водоканал назвал  победителей третьего ежегодного конкурса «Хрустальная капля». Торжественное подведение итогов состоялось 18 апреля 2014 года на Шпалерной ул., 56, в музейном комплексе «Вселенная Воды».

С 5 марта по 28 марта организации – абоненты Водоканала – могли подать заявки на участие в конкурсе. Чтобы получить звание лучшего, абонент должен был соответствовать нескольким критериям, среди которых в первую очередь – исполнение в полном объеме договорных обязательств в части своевременной оплаты услуг по водоснабжению и водоотведению.

По традиции конкурс «Хрустальная капля» проводился в нескольких номинациях. В ряде номинаций были выделены также отдельные категории – в зависимости от объемов водопотребления и с учетом других критериев. В категории «Наша надежда» отмечались компании и организации, занявшие второе место в каждой из номинаций.

В этом году Водоканал добавил две новых конкурсных номинации. Первая называется «Чистые воды Балтики»; в ней были отмечены абоненты, реализующие природо- и водоохранные мероприятия, направленные на выполнение нормативов водоотведения по качеству и количеству сточных вод. Вторая номинация - «Сохраним воду для будущих поколений». В этой номинации награждены абоненты, стремящиеся рационально использовать водные ресурсы, установившие приборы учета питьевой воды и сточных вод.

Победителям в каждой номинации вручили символ конкурса - «Хрустальную каплю», диплом участника, а также специальный приз – сертификат на посещение музея, который дает возможность бесплатно побывать в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56.

Особенностью нынешнего конкурса стало еще и то, что награждение победителей в номинации «Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг» – лучших управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ЖК – проводилось в рамках Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России». Эта церемония состоялась 19 марта 2014 года в выставочном комплексе «Ленэкспо». «Хрустальная капля» в этой номинации была вручена ООО «Жилкомсервис города Петродворца». Второе место и звание «Наша надежда» досталось компании ЗАО «Стилес». Среди ТСЖ, ЖСК, ЖК обладателем «Хрустальной капли» стал потребительский жилищно-строительный кооператив «Морской фасад».

Победители и призеры третьего конкурса «Хрустальная капля»:

1. Лучший абонент среди теплоснабжающих организаций

1 место - ООО «Петербургтеплоэнерго» (в прошлом году компания была номинантом категории «Наша надежда»).

2 место - ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

2. Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета

1 место - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения»

2 место - Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины» Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук

3. Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга:

3.1. организации, не обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга»:

1 место - Санкт-Петербургский академический Театр имени Ленсовета.

2 место - Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей №387 имени Николая Владимировича Белоусова Кировского района Санкт-Петербурга.

3.2. организации, обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга»:

1 место - Государственное бюджетное дошкольное общеобразовательное учреждение Детский сад № 83 Невского района Санкт-Петербурга
2 место - Государственное бюджетное дошкольное общеобразовательное учреждение Детский сад №11 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

4. Лучший абонент среди предприятий промышленности (отдельно – для разных объемов потребления):

4.1. Абоненты с объемами потребления водоснабжения/водоотведения до 10 000 куб. м.

1 место - ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники имени Б.Е. Веденеева»

2 место - ЗАО «Петродворцовый завод Машрыбпром».

4.2. Абоненты с объемами потребления водоснабжения/ водоотведения от 10 000 куб. м. до 30 000 куб. м.

1 место - ООО «Северо-западный технопарк»

2 место - СПб ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис»

4.3. Абоненты с объемами потребления водоснабжения/ водоотведения свыше 30 000 куб. м.

1 место - ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал»

2 место - ЗАО «Солодовенный завод Суффле Санкт-Петербург»

5. Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг:

5.1. Лучшая управляющая компания

1 место - ООО «Жилкомсервис города Петродворца»

2 место - ЗАО «Стилес»

5.2. Лучшее из ТСЖ, ЖСК, ЖК

1 место - ПЖСК «Морской фасад»

6. «Чистые воды Балтики» (реализация абонентом природо- и водоохранных мероприятий)

1 место - ООО «Юнилевер Русь»

7. «Сохраним воду для будущих поколений» (установка абонентом приборов учета для рационального использования ресурса).

1 место - ТСЖ «Форт»

Посмотреть пресс-релиз