Водоканал определил лучшие инновационные проекты по управлению персоналом

17.06.2011

В пятницу, 17 июня, в Водоканале были подведены итоги конкурса на лучший инновационный проект в сфере управления персоналом и состоялось награждение победителей.

Такой конкурс в Водоканале проводился впервые. Его главной целью стало выявление оригинальных технологий и эффективных инновационных проектов в области управления персоналом – с тем, чтобы в будущем их внедрить на предприятии. Конкурс проходил в два этапа, в апреле-мае этого года. На конкурс были поданы 23 проекта.

По итогам конкурса 1 место заняли представители филиала «Юго-Западный Водоканал» - начальник службы информационных технологий О.В. Платонов и его заместитель М.В. Широков. Они предложили проект «PR и HR – как одно целое», основная идея которого - организация эффективного взаимодействия PR-структуры Водоканала и направления HR-брендинга. Например, в числе конкретных предложений - создание на корпоративном сайте отдельного раздела, посвященного вопросам подбора и управления персоналом предприятия. Отметим, что многие предложения этого проекта уже были реализованы в запущенном в середине мая новом Интранет-портале предприятия.

Второе место занял проект, представленной начальником службы продвижения и реализации услуг филиала «Информационно-образовательный центр» Е.А. Васильевой и ведущим специалистом этой службы А.О. Соболевой - «Служебный роман или как сделать предприятие своим вторым домом». Они предложили организовать в Водоканале своеобразный клуб по интересам для сотрудников всех филиалов предприятия. Предполагается, что члены клуба будут встречаться для получения дополнительных знаний, профессионального обмена опытом и информацией.

3 место занял проект «Путь к совершенству» (Лучшая бригада АВР), подготовленный А.И. Сидоровым, слесарем АВР 4 разряда района водоснабжения «Центр» филиала «Водоснабжение». Он предложил возродить соревнования за звание «лучшей бригады АВР». В своем проекте автор предлагает выявлять бригады лидеров, что увеличит конкуренцию среди бригад, повысит стремление к развитию, увеличит производительность и качество труда.

Также были вручены Гран-при («Премия симпатий») в трех номинациях. За «Инновации в области развития персонала» Гран-при получила работа «Будущее в наших руках». Авторы проекта - К.С. Ковач, инженер 1 категории района водоснабжения «Юго-Запад» филиала «Водоснабжение» и Е.Г. Орлова, руководитель инженерной группы района водоснабжения «Юг». Проект посвящен волонтерству: уходу за детьми в больницах, сопровождению детей на культурно-массовые мероприятия, транспортной, спонсорской помощи, благоустройству дворов детских домов, сбору детской одежды, игрушек и т.д.

Гран-при «Инновации в области развития кадрового потенциала» получил проект «Внутренние коммуникации и рабочая среда», направленный на повышение информированности сотрудников о работе предприятия по всем направлениям деятельности и представленный А.А. Веселовым, специалистом по развитию территории участка по работе с абонентами филиала «Водоснабжение».

Гран-при «Инновации в области развития кадрового потенциала» получил проект «Создание презентационных фильмов» направленный на повышение информированности сотрудников о работе предприятия по всем направлениям деятельности. Авторы проекта – А.А. Веселов и С.А. Аверьянова, специалисты по развитию территории участка по работе с абонентами филиала «Водоснабжение».

Гран-при «Инновации в области повышения удовлетворенности, лояльности и приверженности» получил проект «Памятка населению». Это руководство к действию для работников Водоканала и членов семей о том, как правильно поступать в чрезвычайных ситуациях. Автор проекта – В.Ю. Павлов, начальник Службы гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовки филиала «Водоснабжение».