ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал оперативно локализовал подтопление блокадной тяговой подстанции на Фонтанке

29.02.2016

В воскресенье, 28 февраля, в 10.56 на Горячую линию Водоканала поступила заявка о подтоплении подвального помещения по адресу: Фонтанка, 3А (блокадная тяговая подстанция №11). Аварийная бригада дирекции водоснабжения сразу же выехала на место. По словам мастера бригады, вода в самом глубоком месте помещения (у входа в подвал) поднималась не более, чем на 20 см. В других местах воды было значительно меньше.

В результате обследования было установлено, что произошел дефект на задвижке водомерного узла диаметром 50 мм, находящемся на балансе собственника здания.  Бригада Водоканала оперативно локализовала  вытекание, перекрыв задвижку домового ввода. В 12.39 после подтверждения самого заявителя заявка была снята с исполнения.  

Отметим, что услуги водоснабжения и водоотведения не оказываются по данному адресу с марта 2014 года в связи с выводом здания из эксплуатации. Работы по закрытию задвижки домового ввода были выполнены службами Водоканала в марте 2014 года по обращению «Горэлектротранса».

Вернуться назад