Водоканал оценил качество подготовки выпускников

31.08.2015

27 августа сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в круглом столе «Обсуждение вопросов удовлетворенности работодателей Санкт-Петербурга качеством подготовки выпускников профессиональных учебных заведений, реализующих программы среднего профессионального образования».

В рамках круглого стола обсуждались итоги проведенного в 2015 г. исследования, которое было посвящено качеству подготовки выпускников образовательных организаций Санкт-Петербурга, обучавшихся по программам среднего профессионального образования. В исследовании учитывалась оценка руководителей предприятий и организаций Санкт-Петербурга.

Среди вопросов, отраженных в исследовании, – уровень профессионализма и личностные качества выпускников. Большое внимание в исследовании было уделено теоретическому и практическому уровню их подготовки. В частности, руководители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отметили недостаточный уровень практической подготовки выпускников.

На круглом столе были рассмотрены перспективы и возможности использования среднего профессионального образования для предприятий и организаций города.

Наряду со специалистами Водоканала, в заседании приняли участие представители организаций-работодателей Санкт-Петербурга, руководители и представители учебно-методических подразделений профессиональных образовательных организаций, осуществляющих подготовку специалистов среднего профессионального образования, представители Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Совета директоров средних специальных учебных заведений Санкт-Петербурга.

Организатором круглого стола выступил Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга.