Водоканал обязал своих подрядчиков привести в порядок строительные площадки

05.07.2013

По итогам состоявшегося накануне выездного заседания Городского штаба благоустройства петербургский Водоканал сегодня, 5 июля, провел совещание с руководителями подрядных организаций, которые ведут работы на набережной Робеспьера и Петроградской набережной по строительству канализационного коллектора.

Во время выездного заседания Городского штаба благоустройства, посвященного состоянию береговых территорий Невы, вице-губернатором В.А. Лавленцевым был высказан ряд замечаний, в том числе – по внешнему виду строительных площадок на набережной Робеспьера и Петроградской набережной, где ведутся работы по строительству канализационного коллектора (заказчик этих работ – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»).

На совещании с подрядчиками Водоканал поставил перед ними задачу привести все строительные площадки в порядок до 20 июля. Выполнение этого поручения будет жестко контролироваться сотрудниками Водоканала.

В то же время обращаем внимание на то, что действенные рычаги воздействия на подрядчиков Водоканал имеет только в рамках тех проектов, где сам выступает заказчиком. Однако существует ряд работ, связанных со строительством объектов водоснабжения и канализования, где заказчиком выступает ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» (это проекты, финансируемые за счет бюджета). В частности, именно к таким проектам относится строительство водовода на намывные территории Васильевского острова, одна из строительных площадок которого расположена также на набережной Робеспьера.

Посмотреть пресс-релиз