Водоканал обсудил дальнейшее развитие сотрудничества с Колледжем Водных ресурсов

16.11.2017

Сегодня, 16 ноября, на территории филиала «Информационно-образовательный центр» состоялась встреча представителей Водоканала и Водной академии с давним партнером предприятия - Колледжем Водных ресурсов.

На мероприятии присутствовали руководители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: директор по персоналу А.В. Большаков, заместитель директора филиала «Информационно-образовательный центр» С.В. Пшеничная, директор Департамента персонала Т.В. Кудряшова, руководитель проекта по отраслевым образовательным программам    П.Б. Михайлов, заместитель директора по эксплуатации филиала «Транспорт и логистика» В.А. Рудницкий,    начальник Административно-эксплуатационного управления филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» В.А. Макаров, а также представители кадровых служб производственных филиалов и администрации.

Основной целью встречи было знакомство с новым директором колледжа - В.Е. Андреевым и обсуждение дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между Водоканалом, Водной академией и колледжем в рамках организации учебного процесса, производственной практики для студентов и стажировок преподавателей колледжа. Речь также шла о трудоустройстве выпускников колледжа на производственные объекты Водоканала и возможности продолжения обучения в Водной Академии.

Участники мероприятия обсудили потребность Водоканала в персонале по ключевым профессиям и специальностям. Ими был затронут вопрос внесения изменений в учебные планы с учетом потребностей предприятия, а также актуальность непрерывного образования. Руководители производственных филиалов особенно отметили важность подготовки в колледже профильных специалистов – в первую очередь слесарей аварийно-восстановительных работ и автослесарей.

По итогам встречи специалисты Водоканала актуализируют и направят в Колледж Водных ресурсов квалификационные карты по востребованным на предприятии профессиям. Эта информация позволит колледжу составить образовательные программы с максимальным учетом  потребностей предприятия.

Напомним, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводит регулярные рабочие встречи с вузами и средними специальными учебными заведениями города, на которых проходит обмен опытом в сфере водоснабжения и водоотведения, а также обсуждаются  вопросы  взаимовыгодного сотрудничества.

В настоящий момент между учебными заведениями и Водоканалом действует 26 договоров о сотрудничестве. В соответствии с подписанными договорами Водоканал содействует прохождению студентами учебной, производственной и преддипломной практик на предприятии. При этом сотрудники Водоканала могут предлагать студентам темы курсовых проектов и выпускных квалификационных работ, связанные со спецификой работы предприятия. Сотрудничество также предусматривает участие специалистов Водоканала в различных семинарах, конференциях, круглых столах и заседаниях аттестационных и экзаменационных комиссий, проводимых вузами.