ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал обратился к собственникам жилых домов

16.01.2013

Петербургский Водоканал обратился к собственникам частных жилых домов с разъяснениями по поводу выдачи разрешительной документации, заключения договоров на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, а также договоров на холодное водоснабжение и водоотведение.

В обращении Водоканала к собственникам подчеркнуто, что все действия, связанные с оформлением (выдачей) разрешительной документации (технических условий подключения, условий подключения) и заключением договоров осуществляются на безвозмездной основе.

При этом в случаях, предусмотренных законодательством (которое регулирует вопросы подключения к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения), взимается плата за подключение. Эта плата рассчитывается на основании тарифов на подключение, установленных органами государственной власти Санкт-Петербурга.

Водоканал просит собственников жилых домов не пользоваться услугами посредников для оформления разрешительной документации и договоров, не допускать самовольного присоединения к системам водоснабжения и водоотведения, а в официальном порядке обращаться непосредственно в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Официальный порядок обращения в петербургский Водоканал по вопросам, связанным с оформлением разрешительной документации и заключением договоров, включает:

- обращение собственника на телефон «Горячей линии» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (305-09-09). Обращение в обязательном порядке ставится на контроль;

- получение по телефону «Горячей линии» информации о ближайшем офисе Водоканала, работники которого непосредственно отвечают за решение интересующего собственника вопроса;

- обращение собственника в офис ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В обращении также перечислены документы, которые нужны для оформления договорных отношений по холодному водоснабжению и водоотведению в отношении частных жилых домов.

Полный текст обращения размещен здесь .

Телефон «Горячей линии» Водоканала: (812) 305-09-09

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад