Водоканал обновил рекорд сезона по утилизации снега

13.01.2016

За сутки с 8.00 12 января по 8.00 13 января 2016 года стационарные снегоплавильные (ССП) и снегоприемные (СИСП) пункты Водоканала приняли 27 911 кубометра снега. Это новый рекорд сезона 2015-2016 гг. В том числе сегодня, 13 января, с 0.00 до 8.00 на пункты привезли 18 697 кубометров снега.

За указанные сутки стационарные снегоплавильные пункты (ССП) растопили 23 663 кубометра снега, стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП) – 4248 кубометров. До этого дня рекордной была цифра 7941,5 кубометра снега, который растопили ССП 5 января.

Наиболее востребованными за прошедшие сутки оказались снегоплавилки на Октябрьской набережной (здесь растопили 3 998 кубометра снега), на Рыбинской улице (3 873 кубометра), в Колпино на ул. Севастьянова (3 452 кубометра).

ССП на Рыбинской улице сегодня с 1.00 до 6.00 принял 2150 кубометров снега, превысив свою проектную производительность почти в два раза (в час вместо 208 кубометров снега поступало 358 кубометров). Поступивший «перегруз» распределяли на площадке для временного складирования снега на территории ССП.

Всего с начала сезона по состоянию на 8.00 13 января принято 82 638 кубометров снега. Лидером по переработке снега является стационарный снегоплавильный пункт на Октябрьской набережной. С начала сезона здесь растоплен 15 191 кубометр снежных масс.

Для сравнения: всего за прошлый сезон 2014-2015 гг. было утилизировано 632 460 кубометров снега. А самым «снежным» днем в прошлом сезоне стало 15 января 2015 года, когда стационарные снегоплавильные пункты Водоканала растопили 29 216,4 кубометра снега.

Напомним, что в зимнем сезоне 2015-2016 годов Водоканал ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти ССП и шести СИСП. За сутки десять СПП Водоканала способны растопить не менее 59 тыс. кубометров снега. При необходимости ССП могут принять и больший объем (на них предусмотрены специальные площадки для временного складирования снега). Общая проектная производительность шести СИСП составляет около 382 тысяч кубометров за сезон.

Посмотреть пресс-релиз