Водоканал обновил мобильное приложение

18.07.2016

Пользоваться мобильным приложением «Водоканал Санкт-Петербурга» станет удобнее. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» внес в него ряд полезных изменений. Для использования новая версия доступна уже сегодня.

Напомним, мобильное приложение впервые было запущено в сентябре 2015 года. Приложение позволяет пользоваться интерактивными картами фонтанов, туалетов и ремонтных работ на экранах мобильных устройств, а также быть в курсе новостей предприятия и отправлять сообщения через форму обратной связи.

Теперь в приложении, помимо графических изменений интерфейса, появились удобные функции с использованием геоданных пользователя, новые обозначения и дополнения в описаниях объектов.

При запуске приложения на интерактивной карте можно будет увидеть местонахождение пользователя. Это сделано для удобства и быстроты ориентирования на карте. Метка местонахождения (оранжевый кружок) автоматически обновляется  и двигается за пользователем по его маршруту. Увидеть эти изменения возможно при активном включении геоданных в настройках мобильного устройства.

В обновленной версии, также как  и раньше, можно будет пользоваться интерактивными картами фонтанов, туалетов и ремонтных работ на экранах мобильных устройств. Иконки этих объектов приобрели современный дизайн. При этом появилась еще новая иконка. При нажатии на нее на интерактивной карте отображаются стационарные туалеты Водоканала, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. В таких туалетах имеются специальные комнаты, где установлены унитазы, оборудованные поручнями, кнопка вызова персонала, все необходимые санитарные приборы (сушилки для рук, раковины, держатели салфеток) расположены на удобной высоте.

Также для удобства поиска местонахождения конкретного туалета, в  описании каждого добавлены GPS-данные. По ним пользователь с легкостью сможет найти расположение объекта в городе.

Мобильное приложение также позволяет  быть в курсе новостей предприятия и отправлять сообщения через форму обратной связи.

Мобильное приложение доступно для устройств на базе Android и Apple iOS, пользоваться им можно бесплатно. Скачать мобильное приложение можно по ссылке http://mobile.vodokanal.spb.ru/. Для тех, кто уже пользовался мобильным приложением Водоканала и хочет пользоваться нововведениями, необходимо просто обновить версию приложения.