Водоканал обновил абсолютный рекорд по утилизации снега за всю историю работы

15.01.2016

За минувшие сутки, с 8.00 14 января по 8.00 15 января 2016 года, стационарные снегоплавильные пункты (ССП) Водоканала приняли 44 420 кубометров снега. Это - новый абсолютный рекорд за всю историю работы ССП в городе. Предыдущий абсолютный рекорд был поставлен 14 января (36 519 кубометров снега) и продержался всего один день.

«Побили» рекорд вчерашних суток и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные (СИСП) пункты Водоканала. СИСП города приняли еще 10 799 кубометров атмосферных осадков. До этого самое большое количество снега, которое они принимали за сутки, составляло 8 276 кубометров.

Напомним, что в зимнем сезоне 2015-2016 годов Водоканал ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти ССП и шести СИСП. СИСП были переданы в ведение предприятия только в этом сезоне (до этого Водоканал не занимался их эксплуатацией). Суммарная производительность десяти работающих в Петербурге ССП – 59 тысяч кубометров снега в сутки.

Общий объем снега, который поступил на ССП и СИСП города за сутки 14 января, составил 55 219 кубометров.

По сравнению с данными за 13 января (44 795 кубометров), привоз снега с улиц города всего за стуки увеличился на 23,3%. Этот показатель был достигнут в результате активного взаимодействия Водоканала с Комитетом по благоустройству Петербурга – проведенной работы по оптимизации маршрутов доставки снежных масс, и совершенствования временного графика (выявления «свободных» окон для доставки снега).

Лидером по приему снега за минувшие сутки стал ССП на Октябрьской наб, д.2. Сюда привезли 7 745 кубометров снежных масс. Не отставали от него и снегоплавильные пункты на Рижском пр., д.45 (6 658 кубометров), Кушелевской дороге, д.9 (5 079 кубометров) и на Мебельной ул. (6 838 кубометров).

Сейчас основная нагрузка на ССП приходится на ночные часы: в отдельные временные интервалы 00.00 до 4.00 пункты принимают объем снега, превышающий их проектную производительность в два-три раза. Cнег с улиц Петербурга принимается в полном объеме и по возможности размещается на площадках для временного складирования снега на территории ССП.

Среди СИСП больше всего снега поступило на стационарный инженерно-оборудованный снегоприемный пункт на наб. Обводного канала, д.24 - 5025 кубометров.

Напомним, что снегоплавильные и снегоприемные пункты Водоканала работают в круглосуточном режиме.

Всего с начала сезона на «снежные» пункты Водоканала (десять ССП и шесть СИСП) поступило 191 556 кубометра снега.

В прошлом сезоне 2014-2015 гг. на снегоплавильных пунктах Водоканала было растоплено 632 462 кубометра снега.

Посмотреть пресс-релиз