Водоканал обновил абсолютный рекорд по утилизации снега

16.01.2015

Вчера, 15 января 2015 года, стационарные снегоплавильные пункты Водоканала растопили 29 216,4 кубометров снега. Это – новый абсолютный рекорд за всю историю работы ССП в Петербурге (и, естественно, новый рекорд нынешнего сезона).

Предыдущий абсолютный рекорд был поставлен 14 января (26 361,8 кубометр снега) и продержался всего один день.

Вчера наиболее востребованными оказались снегоплавилки на Октябрьской набережной (здесь растопили 5 736,9 кубометров снега) и в Колпино, на улице Севастьянова (5 108 кубометров снега). А ССП на Краснопутиловской улице превысила свою проектную производительность: 15 января эта снегоплавилка приняла 4 116,5 кубометров снега (при этом ее производительность – 3 500 кубометров в сутки).

Всего в нынешнем сезоне на десяти городских ССП растоплено уже 193 727,9 кубометров снега (напомним, за всю прошлую зиму на снегоплавильные пункты привезли немногим более 111 тысяч кубометров).

На данный момент больше всего снега приняли ССП на Октябрьской набережной (30 906,9 кубометров), в Колпино (25 592 кубометра) и на Рыбинской улице (24 650 кубометров).

Напомним, что этой зимой в Петербурге работают 10 стационарных снегоплавильных пунктов общей производительностью 59 тысяч кубометров снега в сутки.

Посмотреть пресс-релиз