Водоканал обеспечивает водой белых медведей в зоопарке

29.12.2015

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает водоснабжение и канализование вольера белых медведей в Ленинградском зоопарке. Благодаря этому белые медведи имеют бассейны, наполненные чистой водой.

Бассейн белых медведей нуждается в заполнении и смене воды в течение 9 месяцев в году - с 1 марта по 30 ноября.

Недавно были подведены итоги сезона 2015 года: объем канализования и водоснабжения вольера составил 65 тыс. кубометров. Вода в бассейне регулярно (по мере загрязнения) обновлялась.

До 2008 года зоопарк был вынужден экономить воду для частой смены ее в бассейне белых медведей. Руководство государственного учреждения «Ленинградский зоологический парк» обратилось в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с просьбой обеспечить водоснабжение вольера.

В 2008 году вольер белого медведя был оборудован водомерным узлом с индивидуальным прибором учета для заполнения бассейна. Показания прибора учета вычитаются из общего объема водопотребления зоопарка. В октябре 2014 года была произведена замена прибора учета на комбинированный счетчик современного образца.

Также в период 2006-2009 годов Водоканалом проведена замена 1,3 км внутриплощадочных сетей зоологического парка, которые находились в ветхом состоянии.