Водоканал обеспечит комфорт участников общегородского крестного хода

10.09.2013

В День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского - 12 сентября - Водоканал разместит дополнительные туалетные кабины для участников общегородского крестного хода.

12 сентября 2013 года, в День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, состоятся главные торжества 300-летнего юбилея Александро-Невской Лавры. И одним из центральных событий праздника станет общегородской крестный ход по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского. Общегородской крестный ход был учрежден в 1743 году императрицей Елизаветой Петровной. В этом году он состоится впервые после более чем 90-летнего перерыва. В нем примут участие духовенство Санкт-Петербургской митрополии, представители православных приходов Санкт-Петербурга и области, учащиеся духовных школ, православные братства и верующие горожане.

Для того, чтобы участники общегородского крестного хода не столкнулись с бытовыми неудобствами, 12 сентября Водоканал установит 70 передвижных туалетных кабин:

- 40 кабин - рядом с Казанским собором; они будут работать с 8.00 утра до 12.00 дня;

- 30 кабин - на пл. Александра Невского; они будут работать с 9.00 до 15.00.

Воспользоваться этими туалетными кабинами можно будет бесплатно.

Кроме того, весь день – с 9.00 до 22.00 – будет работать стационарный туалет в Лаврском проезде, и тоже бесплатно.

Посмотреть пресс-релиз