ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал обеспечит комфорт участников крестного хода

11.04.2014

В Вербное воскресение – 13 апреля - Водоканал разместит дополнительные туалетные кабины для участников общегородского детского крестного хода.  

В Вербное воскресенье в 10.00 в Исаакиевском соборе будет совершена «Детская» Божественная литургия с крестным ходом по архиерейскому чину. Литургию возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.  

В богослужении и крестном ходе примут участие более 2000 детей: учащиеся православных гимназий и воскресных школ, кадеты Суворовского и Нахимовского военных училищ, курсанты Государственной мореходной академии имени адмирала Макарова, первого кадетского корпуса федеральной пограничной службы России.

Для того, чтобы участники общегородского детского крестного хода не столкнулись с бытовыми неудобствами, 13 апреля петербургский Водоканал установит 20 передвижных туалетных кабин. Они будут расположены на Исаакиевской площади (у здания бизнес-центра на углу с Малой Морской ул.).

Туалеты будут работать с 9.00 до 14.00 – бесплатно для всех категорий посетителей.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад