Водоканал обеспечил бытовыми удобствами паломников Новодевичьего монастыря

17.01.2014

Сегодня вечером Водоканал демонтирует туалетные кабины и передвижные санитарно-гигиенические комплексы, которые в период пребывания в Петербурге христианской святыни Дары Волхвов были установлены возле Новодевичьего монастыря.

Для паломников, желавших поклониться Дарам волхвов, Водоканал предоставил 109 туалетных кабин. Также 14-17 января на Московском проспекте работали два передвижных санитарно-гигиенических комплекса.

Утром 14 января, были открыты 45 туалетных кабин (7 – на территории Воскресенского Новодевичьего женского монастыря недалеко от храма Казанской иконы Божией Матери и 38 – на Московском проспекте и Киевской улице) и два передвижных санитарно-гигиенических комплекса на базе магистральных полуприцепов на Московском проспекте. Затем количество туалетных кабин неоднократно увеличивалось.

В ночь с 14 на 15 января были установлены 4 дополнительные туалетные кабины рядом с Казанским храмом Новодевичьего монастыря,  10 дополнительных передвижных туалетов на Киевской улице в районе Заозерной улицы и еще 10 кабин – на пересечении Киевской улицы и Ново-Рыбинской улицы (Витебского проспекта). Днем 15 января на Черниговской улице Водоканал разместил еще 20 туалетных кабин, а в ночь на 16 января – еще 20.

Туалеты работали бесплатно в круглосуточном режиме.

По предварительным данным, предоставленными удобствами воспользовались почти все паломники (около 160 тыс. человек).

Посмотреть пресс-релиз