ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал не выдает «лицензий» на установку квартирных приборов учета воды

09.08.2012

В связи с появившимися в Санкт-Петербурге объявлениями об установке квартирных приборов учета воды организациями, имеющими «доверенности» или «лицензии» от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» или ЗАО «Водоканал – Центр измерений», предприятие сообщает: Водоканал никаких «лицензий» не выдает, доверенностей действовать от имени ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» указанным организациям предприятие также не выдавало.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в рамках городской благотворительной программы «Долг» устанавливает (с привлечением подрядной организации - ЗАО «Водоканал – Центр измерений») квартирные приборы учета ветеранам Великой Отечественной войны согласно адресным спискам, которые предоставляют районные администрации.

В отношении объектов жилищного фонда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает установку коллективных (общедомовых) приборов учета питьевой воды.

Для установки квартирного прибора учета воды жители могут обратиться в любую организацию, которая предоставляет подобные услуги. Еще раз подчеркиваем, что для их деятельности не требуется никаких лицензий и доверенностей от Водоканала. При установке прибора учета должны соблюдаться требования к его монтажу (установке), указанные в паспорте прибора.

Организация, выполнившая монтаж квартирных приборов учета, кроме платежных документов и документов на счетчики, обязана предоставить собственнику жилого помещения гарантийные обязательства на выполненные монтажные работы. В случае если в процессе эксплуатации счетчика будут обнаружены какие-либо дефекты, ответственность за некачественный монтаж или комплектующие детали узла учета будет нести организация, установившая счетчик. Если прибор учета житель установил самостоятельно, эта ответственность ложится на него. Гарантийные обязательства завода-изготовителя водосчетчика указаны в паспорте на прибор учета.

Также необходимо вызвать представителя организации, осуществляющей управление многоквартирным домом (Жилкомсервиса, ТСЖ, ЖСК, ЖК), который после осмотра прибора и оценки выполнения работ по его установке оформит документы по вводу прибора учета в эксплуатацию (чтобы счетчик можно было использовать для осуществления расчетов за холодную воду) и опломбирует его.

Посмотреть сообщение для СМИ

Вернуться назад