ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал не планирует сокращений

27.02.2010

В связи с появившимися в СМИ сообщениями о якобы готовящихся сокращениях в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (со ссылкой на зампредседателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Галину Келехсаеву) Департамент информационной политики Водоканала сообщает:

Профсоюзный комитет ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не передавал Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области никакой информации о сокращении сотрудников предприятия. Представители Федерации не обращались в Водоканал с подобным запросом. Последние сведения, касающиеся реорганизации на одном из филиалов Водоканала, были отправлены в Межрегиональный комитет профсоюзов работников ЖКХ в ноябре 2009 года. Реорганизация касалась корректировки функций филиала, что требовало проведение процедуры сокращения. Все сотрудники в результате реорганизации были трудоустроены на предприятии.

Процедура уведомления служб занятости и Межрегионального комитета профсоюзов работников ЖКХ в случае сокращения персонала является обязательной и соблюдается на предприятии неукоснительно.

Вернуться назад