Водоканал не планирует сокращений

27.02.2010

В связи с появившимися в СМИ сообщениями о якобы готовящихся сокращениях в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (со ссылкой на зампредседателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Галину Келехсаеву) Департамент информационной политики Водоканала сообщает:

Профсоюзный комитет ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не передавал Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области никакой информации о сокращении сотрудников предприятия. Представители Федерации не обращались в Водоканал с подобным запросом. Последние сведения, касающиеся реорганизации на одном из филиалов Водоканала, были отправлены в Межрегиональный комитет профсоюзов работников ЖКХ в ноябре 2009 года. Реорганизация касалась корректировки функций филиала, что требовало проведение процедуры сокращения. Все сотрудники в результате реорганизации были трудоустроены на предприятии.

Процедура уведомления служб занятости и Межрегионального комитета профсоюзов работников ЖКХ в случае сокращения персонала является обязательной и соблюдается на предприятии неукоснительно.