Водоканал не будет брать плату за некачественную воду

18.09.2012

Петербургский Водоканал принял решение не начислять плату за холодное водоснабжение и водоотведение абонентам Фрунзенского района, которые столкнулись с проблемой ухудшения качества воды, - за те дни, когда показатели питьевой воды не соответствовали нормативным.

Ранее сообщалось, что будет проведен перерасчет платы за холодную воду исходя из тарифов на техническое водоснабжение.

Напомним, что на территории Фрунзенского района петербургский Водоканал со 2 сентября проводил плановые работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону. В процессе работ возникла необходимость заменить узел регулирования на выходе с Фрунзенской насосной станции. Строительно-монтажные работы по замене узла регулирования в аварийном порядке были выполнены 8 сентября. Во время наполнения и промывки ранее закрытого водовода на Бухарестской улице из-за изменения режима работы сети и изменения направлений потоков воды на некоторых участках изменились показатели качества воды. В период промывки выполнялся мониторинг качества воды для определения точек и объектов с несоответствующим качеством. Основной причиной отклонения показателей по мутности явилось то, что в процессе изменения направлений потоков воды в сеть попала вода из тупиковых зон (то есть участков сети, где вода не используется, застаивается, что активизирует процесс коррозии трубопроводов).

В настоящее время мероприятия по заполнению и промывке водовода полностью завершены, пробы для исследования качества воды отобраны на 93 точках. Результаты исследования воды удовлетворительные, штатный режим водоснабжения восстановлен.

Водоканал приносит извинения жителям Фрунзенского района.

На предприятии проводится тщательный анализ случившегося, чтобы исключить в дальнейшем возникновение подобных ситуаций.

Посмотреть сообщение для СМИ