Водоканал научит снимать мультфильмы

03.11.2009

В рамках эколого-социального проекта «Вода, Россия, Финляндия – взгляд молодежи», который начался в январе 2009 года, в Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ) стартует конкурс детских анимационных фильмов и комиксов «Вода, которая нас объединяет».

Организаторы конкурса хотят научить детей представлять свое мнение и мысли о проблемах окружающей среды самыми разными способами, в том числе такими неординарными, как фильм и комикс.

В ходе конкурса в ДЭЦ пройдет ряд семинаров и мастерских, на которых ребята смогут не только пообщаться со специалистами, которые расскажут им много нового о жанрах комикса и мультфильма, о секретах их создания, но и ближе познакомиться с проблемами окружающей среды, отношений человека и природы, ценности водных ресурсов и ответственности за их потребление. На основе полученных знаний ребята выполнят собственные работы – создадут анимационные ролики и комиксы на тему воды, которая объединяет все вокруг.

В проекте примут участие как российские, так и финские школьники. Будут организованы выставки детских фильмов и комиков, на которых ребята смогут познакомиться с работами своих сверстников. Также работы можно будет посмотреть и обсудить на интернет-портале www.h2oplanet.ru и на фестивале школьных работ в марте 2010 г. А в 2011 году фильмы и комиксы ребят будут представлены на юбилее города Турку.

Конкурс начнется сразу после школьных каникул. Принять участие в нем смогут все школы города.

Посмотреть пресс-релиз