Водоканал находит таланты

01.10.2010

1 октября в музейном комплексе «Вселенная Воды» открылась выставка «Aquaтория творчества». Это уже восьмая по счету выставка творческих работ сотрудников петербургского Водоканала и членов их семей. Традиционно такие выставки проходят в Водоканале в октябре, когда предприятие отмечает свой день рождения.

В «Aquaтории творчества» участвуют почти 70 человек – это рекордный показатель за историю выставок. Возрастной диапазон – от четырех до семидесяти лет и старше. Кроме сотрудников Водоканала, их родителей и детей, в выставке принимают участие представители подрядных организаций и партнеров предприятия, например, профессионального училища № 89. Учащиеся ПУ смастерили кованый кофейный столик и вешалку.

На выставке можно увидеть и оценить триста работ: это живопись, графика, скульптура, фотография… Ярко представлено декоративно-прикладное искусство – резьба по дереву, вышивка, вязание, лоскутное шитье, плетение из соломки, макраме, флористика, бисероплетение, машинное шитье в непростой технике - английская гладь и горьковский гипюр. На манекенах можно увидеть связанные крючком блузы и платье (причем автор этих работ – мужчина). В популярной сегодня технике квиллинг, скрапбукинг и декупаж изготовлены нарядные шкатулки и открытки. На отдельной экспозиции представлены детские поделки, которые ребята смастерили летом в кружках детского лагеря «Звездный».

Организаторы выставки, сотрудники музейного комплекса, рядом с творческими работами разместили фотографии их авторов и небольшое эссе о каждом участнике. Побывать на выставке «Aquaтория творчества» во «Вселенной Воды» можно до 20 октября в дни работы музейного комплекса.