Водоканал наградили за развитие отраслевого законодательства

27.04.2015

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) наградила ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» грамотой и медалью «За неоценимые заслуги в деле развития отраслевого законодательства». Награда была вручена на Третьем Всероссийском съезде водоканалов, прошедшем с 22 по 25 апреля в Алуште.

Напомним, при активном участии петербургского Водоканала закончено формирование всей подзаконной базы федерального закона «О водоснабжении и водоотведении».

Работники петербургского Водоканала приняли участие в формировании подзаконной базы основополагающего отраслевого федерального закона № 416 «О водоснабжении и  водоотведении», принятого 7 декабря 2011 года.

Юристы и другие работники петербургского Водоканала входили в состав рабочих групп, в рамках которых велась работа по разработке актов Правительства Российской Федерации и ведомственных актов, необходимых для реализации федерального закона «О водоснабжении и водоотведении». Без их принятия нормальная работа данного закона была бы просто невозможна.

Работа продолжалась почти четыре года. В результате было выпущено более тридцати различных нормативных правовых актов федерального уровня.

Нормы принятых подзаконных актов в совокупности с нормами и идеологией федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» устанавливают в отрасли «единые правила игры. Работа по внесению в них изменений, актуализации и улучшению постоянно продолжается.