ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал наградили «за полезные обществу труды»

18.06.2012

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов стал обладателем медали Международной ассоциации Eurostandard «За полезные обществу труды».

Награда, учрежденная еще в 1762 году Екатериной II как первая российская награда за гражданские заслуги, была воссоздана при содействии ряда европейских организаций в качестве международной общественной награды. Торжественное награждение медалями состоялось в рамках проведения сессии Международного бизнес-форума с 12 по 16 июня в Лондоне.

Организаторами Форума выступили Всероссийская организация качества (ВОК), Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по качеству продукции, Международная ассоциация Eurostandard и Лондонский деловой клуб GREENWICH.

В российскую делегацию Форума вошли представители ведущих научных и производственных компаний, внедряющих технологии рационального использования энергии. Участие в форуме принял в том числе петербургский Водоканал, который уделяет особое внимание не только обеспечению жителей города качественной питьевой водой, но и защите окружающей среды Балтийского региона, внедрению энергосберегающих технологий и экологическому просвещению.

Вернуться назад