ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал наградили за отличную спортивную работу

25.12.2014

Петербургский Водоканал занял первое место в смотре-конкурсе на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы среди предприятий, учреждений и организаций Санкт-Петербурга в 2014 году (в категории предприятий с численностью сотрудников свыше 2000 человек). Награждение состоялось сегодня во Дворце труда.

Также Водоканал был сегодня награжден за победу в 26-й Спартакиаде трудовых коллективов Физкультурно-спортивного общества профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия» (в общекомандном зачете).

Кроме того, сегодня были вручены награды победителям смотра-конкурса «Лучший уполномоченный профкома по охране труда» Ленинградской федерации профсоюзов. В числе призеров – представитель Водоканала, С.Р. Сухоцкая из Дирекции водоотведения. Звание «Лучший уполномоченный профкома по охране труда» ей присвоено за успехи в общественном контроле за соблюдением прав и интересов работников в области охраны труда, а также – за укрепление позиций и авторитета профсоюзов в трудовых коллективах, снижении производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Вернуться назад